Historia
Son los Egipcios aproximadamente 4000 años antes de J.C. observando patos, ocas, aves, que descubrieron que estas se cebaban naturalmente para engordar, con el fin de prepararse para las largas migraciones y por lo tanto doblar de volúmen.
Con esta observación los Egipcios emprezaron a cebar diferentes tipos de aves con bolitas de granos tostados y humidificados.
Son los esclavos y después los Judíos que cebaban.
Este procedimiento siguió bajo el imperio romano, que cebaban con higos secos.
Después de la caída del Imperio Romano los Judíos siguieron cebando para obtener grasas de aves con el fin de utilizarla en cocina porque la mantequilla y grasa animal estaban prohibidos para ellos, y los aceites vegetales dificil de encontrar.
Expandieron esta práctica en muchos lugares pero casi fue abandonada después de largos períodos de hambruna.
Es en 1492 con la llegada del maiz traído por Cristobal Colón que la técnica de cebar fue de nuevo empleada sobre todo en las regiones como Alsacia y el Sur Oeste de Francia.
Gracias a Luis XIV que descubrió este manjar, y lo apreció, lo integró a todas las comidas.
Y es en 1835 que se elaboró la primera receta de Foie Gras.
Y conoceis el resto de la historia...
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